Punya Naskah Anak dan Remaja dan Ingin Jadi Penulis Terkenal?

Kami menantang kamu menghasilkan naskah anak dan remaja yang orisinal, keren, dan unik serta wujudkan mimpimu menjadi penulis top dengan tema-tema berikut.

KATEGORI ANAK
Kategori Fiksi:
•    Akidah Islam
•    Akhlak Islam
•    Petualangan
•    Persahabatan
•    Keluarga
•    Hobi/kesenangan
Kategori Non-Fiksi:
•    Akidah Islam
•    Akhlak Islam
•    Persahabatan
•    Keluarga
•    Hobi/kesenangan
•    Keterampilan hidup (life skill)
•    Kreativitas anak
•    Pengetahuan/sains
•    Referensi (kamus, ensiklopedia, buku pintar)

KATEGORI REMAJA
Fiksi
•    Novel bergenre romance (romance murni, romance inspirasi, dan romance komedi)
•    Novel fiksi sejarah, horor, inpiratif
•    Panjang naskah 90-150 halaman A4, spasi 1, Times News Roman 12

Komik
•    Komik bergenre komedi/inspirasi
•    Tebal minimal 160 hlm
Buku Komedi
•    Naskah bergenre komedi, umumnya based on profesi, pengalaman, atau sisi lain
•    Panjang naskah 70-150 halaman A4, spasi 1, Times News Roman 12.

Kriteria naskah:
1. Naskah merupakan karya orisinal, bukan terjemahan, saduran, atau jiplakan.
2.Memiliki cerita yang unik dan nggak pasaran.
4.Naskah ditulis dengan logis dan sistematis.
5.Memiliki peluang pasar (marketabilitas) yang bagus.

Prosedur Pengajuan Naskah:
1. Surat pengantar.
2. Sinopsis.
2. CV (Daftar Riwayat Hidup) dengan alamat lengkap nomor telepon yang dapat dihubungi.
3. Keseluruhan isi naskah.
4. Naskah boleh dikirim secara softcopy (via e-mail) ataupun hardcopy (pos) ke:

E-mail: info@puspa-swara.com
Redaksi Puspa Swara Group
Perumahan Jatijajar Estate Blok D12 No.1, Depok 16451
Jawa Barat, Indonesia

melwin.siboro

287 thoughts on “Punya Naskah Anak dan Remaja dan Ingin Jadi Penulis Terkenal?

    • pswara says:

      Dear mas Lucky,
      Pengantar bisa dijelaskan sebagai, perkenalah mas Lucky, juga bisa dijelaskan sebagai Outline / sinopsis, juga contoh naskah (jika sudah ada) dan juga CV mas Lucky. Terima kasih

      Salam

    • pswara says:

      Terima kasih sudah mengirimkan naskah Anda. Mungkin Anda coba kirimkan lagi ke info at puspa-swara dot com terima kasih.

    • pswara says:

      Terima kasih sudah mengirimkan naskah Anda. Mungkin Anda coba kirimkan lagi ke info at puspa-swara dot com terima kasih.

  1. Thomas Utomo says:

    Saya Thomas. Saya memiliki cukup banyak cerpen yang dimuat di perlbagai media. Secara umum, tema-tema cerpen saya adalah soal keluarga. Apakah saya dapat mengirimkannya ke Puspa Swara, barangkali dapat diterbitkan?
    Mohon penerangan.

  2. Thomas Utomo says:

    Saya Thomas. Saya memiliki cukup banyak cerpen yang dimuat di perlbagai media. Secara umum, tema-tema cerpen saya adalah soal keluarga. Apakah saya dapat mengirimkannya ke Puspa Swara, barangkali dapat diterbitkan?
    Mohon penerangan.

  3. aylahayatunnufus says:

    mau tanya, surat pengantarnya dikirim lebih dulu via email atau dikirm sekalian dengan naskah, cv, dkk ? terimakasih infonya.

  4. aylahayatunnufus says:

    mau tanya, surat pengantarnya dikirim lebih dulu via email atau dikirm sekalian dengan naskah, cv, dkk ? terimakasih infonya.

  5. Lakshita says:

    selamat malam, saya mau tanya Dl ini bebas atau ada ketentuannya ya? lalu yang dimaksud dengan romance murni itu seperti apa? terima kasih

  6. Lakshita says:

    selamat malam, saya mau tanya Dl ini bebas atau ada ketentuannya ya? lalu yang dimaksud dengan romance murni itu seperti apa? terima kasih

  7. rahmadya Azzahra says:

    saya punya naskah novel romance… apa bisa diterbitkan?? tp bagaimana caranya?? soalnya saya klik puspaswara.com disitu tidak ada bacaan cara ingin menerbitkannya?? bagai mana ya? trima kasih

  8. rahmadya Azzahra says:

    saya punya naskah novel romance… apa bisa diterbitkan?? tp bagaimana caranya?? soalnya saya klik puspaswara.com disitu tidak ada bacaan cara ingin menerbitkannya?? bagai mana ya? trima kasih

  9. Yosephine says:

    Apakah naskah yang dikirim sudah rapi atau nanti masih diedit lagi? Karena saya mempunyai naskah non fiksi yang belum pernah diterbitkan.

  10. Yosephine says:

    Apakah naskah yang dikirim sudah rapi atau nanti masih diedit lagi? Karena saya mempunyai naskah non fiksi yang belum pernah diterbitkan.

  11. haryanti says:

    Maaf..
    Mau tanya ne…
    Info jadi penulis itu sakrang masih berlaku nggak??..
    Kalo masih..
    Saya mau kirim novel saya
    Mohon dibalas. ..

  12. haryanti says:

    Maaf..
    Mau tanya ne…
    Info jadi penulis itu sakrang masih berlaku nggak??..
    Kalo masih..
    Saya mau kirim novel saya
    Mohon dibalas. ..

  13. Rian G says:

    Salam.

    saya rian di Yogyakarta.
    saya baru saja mengirimkan naskah ke Penerbit Puspa Swara via email. Saya ingin bertanya:

    1. Apakah saya akan mendapatkan email konfirmasi bahwa naskah saya sudah diterima/belum?
    2. Berapa lama waktu tunggu sampai keputusan naskah saya diterbitkan/tidak?

    Mohon penjelasan Bapak/Ibu.
    Terima kasih.

    Salam,
    Rian

    • pswara says:

      Salam,
      naskah Anda sudah diteruskan ke editor. Kemungkinan akan di reply oleh editornya. Terima kasih.

      Salam,

      Admin

  14. Rian G says:

    Salam.

    saya rian di Yogyakarta.
    saya baru saja mengirimkan naskah ke Penerbit Puspa Swara via email. Saya ingin bertanya:

    1. Apakah saya akan mendapatkan email konfirmasi bahwa naskah saya sudah diterima/belum?
    2. Berapa lama waktu tunggu sampai keputusan naskah saya diterbitkan/tidak?

    Mohon penjelasan Bapak/Ibu.
    Terima kasih.

    Salam,
    Rian

    • pswara says:

      Salam,
      naskah Anda sudah diteruskan ke editor. Kemungkinan akan di reply oleh editornya. Terima kasih.

      Salam,

      Admin

  15. Marina Asril reza says:

    Dear Bpk/Ibu
    Saya sudah mengirimkan outline naskah . Apakah Outline bisa diterima?
    Berapa lama biasanya saya bisa mendapatkan feedback dari editor?
    Terimakasih, MARINA

  16. Marina Asril reza says:

    Dear Bpk/Ibu
    Saya sudah mengirimkan outline naskah . Apakah Outline bisa diterima?
    Berapa lama biasanya saya bisa mendapatkan feedback dari editor?
    Terimakasih, MARINA

  17. Rahayu says:

    Hehe 😀 mau juga jadi penulis mbak akunya slalu nulis naska novel ghitu ,apakah disini peluangnya untuk jadi penulis?

  18. Rahayu says:

    Hehe 😀 mau juga jadi penulis mbak akunya slalu nulis naska novel ghitu ,apakah disini peluangnya untuk jadi penulis?

  19. ADNAN says:

    salam.
    saya adnan, seorang guru SMK.
    ingin bertanya apakah Penerbit Puspa Swara menerima naskah buku rangkuman materi + kumpulan soal ujian nasional matematika Sekolah Menengah Pertama (SMK) sejak th 1992 sampai dengan 2014.

  20. ADNAN says:

    salam.
    saya adnan, seorang guru SMK.
    ingin bertanya apakah Penerbit Puspa Swara menerima naskah buku rangkuman materi + kumpulan soal ujian nasional matematika Sekolah Menengah Pertama (SMK) sejak th 1992 sampai dengan 2014.

    • Rian G says:

      Saya juga sudah mengirimkan naskah sejak tanggal 3 Maret namun sampai sekarang belum ada kabar apapun. Mohon penjelasan dari Puspa Swara terkait hal ini, karena saya sempat dapat balasan via fb katanya naskah akan dikonfirmasi dalam 1-2 bulan. Terima kasih.

    • Rian G says:

      Saya juga sudah mengirimkan naskah sejak tanggal 3 Maret namun sampai sekarang belum ada kabar apapun. Mohon penjelasan dari Puspa Swara terkait hal ini, karena saya sempat dapat balasan via fb katanya naskah akan dikonfirmasi dalam 1-2 bulan. Terima kasih.

  21. Queen says:

    Selamat malam, mau tanya untuk mengirimkan naskah ke puspa swaran kan syaratnya ada surat pengantar, sinopsi, daftr riwayat hidup dan naskah. itu semua dijadikan jadi satu jilid atau tidak ? kalau ya bagaimana susunan penempatannya.

    Terima kasih 🙂

  22. Queen says:

    Selamat malam, mau tanya untuk mengirimkan naskah ke puspa swaran kan syaratnya ada surat pengantar, sinopsi, daftr riwayat hidup dan naskah. itu semua dijadikan jadi satu jilid atau tidak ? kalau ya bagaimana susunan penempatannya.

    Terima kasih 🙂

  23. ASWAR M. DJULAIFAH says:

    Salam penulis….

    Saya pernah mengirim naskah buku beberapa waktu yang lalu berjudul:
    MENULIS DARI NOL NYARIS TANPA TEORI
    Apakah tidak ada konfirmasi dari penerbit tentang naskah saya, apakah sudah diterima atau tidak?
    Atau, bisakah saya diberi informasi mengenai kapan saya dapat konfirmasi tentang naskah saya, digodok berapa lama dan berapa lama saya menunggu final apakah naskah saya diterima atau tidak.

    terima kasih 🙂

    Mohon direplay ya!

  24. ASWAR M. DJULAIFAH says:

    Salam penulis….

    Saya pernah mengirim naskah buku beberapa waktu yang lalu berjudul:
    MENULIS DARI NOL NYARIS TANPA TEORI
    Apakah tidak ada konfirmasi dari penerbit tentang naskah saya, apakah sudah diterima atau tidak?
    Atau, bisakah saya diberi informasi mengenai kapan saya dapat konfirmasi tentang naskah saya, digodok berapa lama dan berapa lama saya menunggu final apakah naskah saya diterima atau tidak.

    terima kasih 🙂

    Mohon direplay ya!

  25. wulandari septiani says:

    Admin, saya mau kirim naskah fiksi untuk anak itu bisa gak kalu saya kirim outline , sinopsis nya dulu? itu tetap akan ada konfirmasi gak dari editornya?

    Salam, Wulan.

  26. wulandari septiani says:

    Admin, saya mau kirim naskah fiksi untuk anak itu bisa gak kalu saya kirim outline , sinopsis nya dulu? itu tetap akan ada konfirmasi gak dari editornya?

    Salam, Wulan.

  27. Soo Yeon says:

    saya punya novel bergenre romence fantasi, apa bisa di kirim juga ? dan apakah ada batas waktu untuk pengirimanya ? tolong di jawab

  28. Soo Yeon says:

    saya punya novel bergenre romence fantasi, apa bisa di kirim juga ? dan apakah ada batas waktu untuk pengirimanya ? tolong di jawab

  29. Gani says:

    Selamat siang.
    kemarin saya sudah coba kirim naskah ke info puspa-swara.com. apa sudah diterima? soalnya belum dapat konfirmasi. terima kasih

    • pswara says:

      Selamat siang,
      Kemungkinan naskah Anda sedang dibaca oleh editor kami. Semoga beruntung dengan naskah Anda. Terima kasih.

      Salam

  30. Gani says:

    Selamat siang.
    kemarin saya sudah coba kirim naskah ke info puspa-swara.com. apa sudah diterima? soalnya belum dapat konfirmasi. terima kasih

    • pswara says:

      Selamat siang,
      Kemungkinan naskah Anda sedang dibaca oleh editor kami. Semoga beruntung dengan naskah Anda. Terima kasih.

      Salam

  31. Safira Khansa says:

    Assalamu’alaykum warahmatullah.

    Dear Admin,
    Saya sudah mengirimkan naskah novel ke info[at]puspa-swara[dot]com. Berapa lama waktu dibutuhkan oleh Penerbit untuk mempelajari naskah tersebut kemudian menjawab kelanjutan prosesnya?

    Terima kasih..

  32. Safira Khansa says:

    Assalamu’alaykum warahmatullah.

    Dear Admin,
    Saya sudah mengirimkan naskah novel ke info[at]puspa-swara[dot]com. Berapa lama waktu dibutuhkan oleh Penerbit untuk mempelajari naskah tersebut kemudian menjawab kelanjutan prosesnya?

    Terima kasih..

  33. rizka says:

    Min, tolong comfirm apakh naskahku yang berjudul “my unlimited story” udah sampai atau belum, aq sudah mengirimkanx di info at puspaswara dot com
    Mohon balasanya. Terimakasih. 🙂

    • pswara says:

      Selama siang,
      Naskah Anda sedang dibaca oleh editor kami. Kami akan memberitahukan Anda, terima kasih atas partisipasinya.

      Salam

  34. rizka says:

    Min, tolong comfirm apakh naskahku yang berjudul “my unlimited story” udah sampai atau belum, aq sudah mengirimkanx di info at puspaswara dot com
    Mohon balasanya. Terimakasih. 🙂

    • pswara says:

      Selama siang,
      Naskah Anda sedang dibaca oleh editor kami. Kami akan memberitahukan Anda, terima kasih atas partisipasinya.

      Salam

    • pswara says:

      Halo, selamat pagi.
      Anda bisa menjadi terkenal, silahkan kirimkan sinopsis Anda atau naskah lengkap ke alamat email berikut info @ puspa-swara . com 🙂 Terima kasih

    • pswara says:

      Halo, selamat pagi.
      Anda bisa menjadi terkenal, silahkan kirimkan sinopsis Anda atau naskah lengkap ke alamat email berikut info @ puspa-swara . com 🙂 Terima kasih

  35. Vannia Hanny says:

    Maaf aku mau tanya, naskah yang dikirim boleh berupa sinopsis dulu? Tidak harus keseluruhan naskah kan? Lalu CV nya harus yang resmi atau sekedar data diri aja? Thanks.

  36. Vannia Hanny says:

    Maaf aku mau tanya, naskah yang dikirim boleh berupa sinopsis dulu? Tidak harus keseluruhan naskah kan? Lalu CV nya harus yang resmi atau sekedar data diri aja? Thanks.

  37. niandd arl says:

    saya punya banyak kumpulan puisi bisa diterbitkan gak ???
    kalau puisi antopologi bisa juga gak ?? terimakasih

    salam niandd

  38. niandd arl says:

    saya punya banyak kumpulan puisi bisa diterbitkan gak ???
    kalau puisi antopologi bisa juga gak ?? terimakasih

    salam niandd

  39. Nabil says:

    maksud untuk menulis sinopsis ini apa? apakah untuk cover belakang atau untuk mempermudah editor untuk mengetahui ceritanya???

    Terimakasih

  40. Nabil says:

    maksud untuk menulis sinopsis ini apa? apakah untuk cover belakang atau untuk mempermudah editor untuk mengetahui ceritanya???

    Terimakasih

  41. dayu says:

    Kalo Masih anak smp bisa jadi penulis gak?aku pengen banget jadi penulis..tapi kl baru umur 12 tahun bisa nulis novel remaja gak? Soalnya aku punya banyak cerita remaja di rumah

  42. dayu says:

    Kalo Masih anak smp bisa jadi penulis gak?aku pengen banget jadi penulis..tapi kl baru umur 12 tahun bisa nulis novel remaja gak? Soalnya aku punya banyak cerita remaja di rumah

  43. alii says:

    saya sudah mengirim naskah via e-mail, judulnya ‘ORANG-ORANG HILANG’, apakah sudah sampai ke pihak penerbit? saya minta tolong jika akan memberi konfirmasi tolong via SMS atau telepon, sebab e-mail saya terblokir. (di sini saya memakai e-mail teman)
    tolong dijawab ya, terimakasih.

  44. alii says:

    saya sudah mengirim naskah via e-mail, judulnya ‘ORANG-ORANG HILANG’, apakah sudah sampai ke pihak penerbit? saya minta tolong jika akan memberi konfirmasi tolong via SMS atau telepon, sebab e-mail saya terblokir. (di sini saya memakai e-mail teman)
    tolong dijawab ya, terimakasih.

  45. jamilah says:

    Maaf saya mau bertanya : apakah masih berlaku untuk mengirimkan sebuah novel, dan saya mau bertanya : kalau mau mengirim novel itu Bebaskan atara fiksi dan non fiksi 🙂 **syukron

  46. jamilah says:

    Maaf saya mau bertanya : apakah masih berlaku untuk mengirimkan sebuah novel, dan saya mau bertanya : kalau mau mengirim novel itu Bebaskan atara fiksi dan non fiksi 🙂 **syukron

  47. Nisrina Adela says:

    Aku seorang penulis pemula,aku berumur 15 tahun.Apa saya bisa mencaji penulis,karna saya senang menulis puisi ataupun cerita.Mohon bantuannya terima kasih.

  48. Nisrina Adela says:

    Aku seorang penulis pemula,aku berumur 15 tahun.Apa saya bisa mencaji penulis,karna saya senang menulis puisi ataupun cerita.Mohon bantuannya terima kasih.

  49. nuril habibi says:

    assallamu’alikum wr.wb saya puny karya tulis bergenre MOTIVASI yg bersentuhan dgn spiritual untuk kalangan umum berjudul AKU DAN TUHAN apakah bisa saya kirim kan? mohon pencerhanya terima kasih wassallamu’alaikum wr.wb

  50. nuril habibi says:

    assallamu’alikum wr.wb saya puny karya tulis bergenre MOTIVASI yg bersentuhan dgn spiritual untuk kalangan umum berjudul AKU DAN TUHAN apakah bisa saya kirim kan? mohon pencerhanya terima kasih wassallamu’alaikum wr.wb

  51. Yuni says:

    Saya punya naskah berupa kumpulan cerita anak dengan tema kehidupan anak-anak single parent, sebanyak 22 cerita, saya sedang mengerjakan ilustrasinya dengan bantuan teman , cerita tersebut sebenarnya based on true story kehidupan anak-anak dari informan penelitian saya tentang single parent. Karena ada banyak cerita dan banyak gambar ( 1 cerita 3 gambar berwarna) kemungkinan dibuat serial dalam 2-3 buku. Apakah bisa menerbitkan naskah saya tersebut? Apakah harus saya kirimkan sinopsis ceritanya dulu ?

  52. Yuni says:

    Saya punya naskah berupa kumpulan cerita anak dengan tema kehidupan anak-anak single parent, sebanyak 22 cerita, saya sedang mengerjakan ilustrasinya dengan bantuan teman , cerita tersebut sebenarnya based on true story kehidupan anak-anak dari informan penelitian saya tentang single parent. Karena ada banyak cerita dan banyak gambar ( 1 cerita 3 gambar berwarna) kemungkinan dibuat serial dalam 2-3 buku. Apakah bisa menerbitkan naskah saya tersebut? Apakah harus saya kirimkan sinopsis ceritanya dulu ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *